0
Каталог товаров


Отзывы о нас
Опрос

Вы сделаете покупку в SportMagaz.org?

Всего: 20424
 


Анализы перед курсом стероидов, на курсе и после курса

  • 13 апреля 2017 в 12:52:24
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 29298
 

Ни для кого не секрет, что использование анаболических стероидов, влечет за собой ряд побочных эффектов, которые никому не нужны. Благо в наличии у спортсменов есть множество способов, как этих самых побочных эффектов избежать. Самое важное, это постоянно следить за состоянием своего здоровья и в случае малейшего дискомфорта предпринимать меры. Именно по этой причине на курсе, до курса и после курса необходимо сдавать свою кровь на гормональный анализ, а также делать плановый осмотр внутренних органов на предмет патологий.

Ни в коем случае не пренебрегайте и не жалейте денег на анализы! Это позволит вам держать свои гормоны под контролем и без вреда здоровью улучшить свое тело.

Очень многие атлеты в силу удаленности от медицинских центров или же по причине отсутствия денег, не делают анализы на гормоны и зря. Лучше перенести курс на месяц, два, три, но сделать его безопасным, чем курсануть каким-нибудь тренболоном с декой и потом ходить и гадать: - а почему у меня не стоит?(

Анализы перед курсом стероидов

Чтобы сэкономить на гормональных анализах и сделать их за счет государства, вы можете обратиться к своему лечащему врачу, предварительно сказав ему о придуманных проблемах со здоровьем. Он в свою очередь отправит вас на анализы в ближайшую клинику или же выпишет направление к эндокринологу, который в дальнейшем будет с ними разбираться.

Если вас не устаивает огласка и вы хотите сделать все анонимно, то можно обратиться в коммерческую клинику, которая занимается анализом крови. Благо, что в нашем веке их как грязи и они есть в каждом городе. Само собой, за каждый анализ придется заплатить, но в среднем каждая сдача анализов обойдется вам в 3-5 тысяч рублей.

ВАЖНО! Перед сдачей анализов необходимо соблюсти следующие рекомендации:

  • Все анализы сдаются на голодный желудок (минимум за 12 часов до сдачи анализов не кушать)
  • Никакого секса за 24 часа до сдачи анализов
  • Никаких физ. Нагрузок за 48 часов до сдачи анализов
  • Сдавать анализы только полностью выспавшись (минимум 8 часов)

Выполнив все вышеперечисленные условия вам необходимо сдать анализы:

  1. На общий и свободный тестостерон. Он необходим нам для того, чтобы выявить его референсные (нормальные) значения, к которым мы будем стремиться после курса.
  2. ФСГ (Фолликулостимулирующий гормон) – необходим для того, чтобы выявить проблемы с гипофизом (его передней долей) и возможным бесплодием.
  3. ЛГ (Лютеинизирующий гормон) – носит те же функции, что и ФСГ, но также воздействует на синтез тестостерона в организме.
  4. Эстроген – женский гормон, но необходим в небольших количествах у мужчины для нормального функционирования организма. В том числе он необходим для нормального роста мышц.
  5. Пролактин
  6. Прогестерон – участвует в развитии тканей и вырабатывается яичками у мужчин.
  7. АЛаТ и АСаТ – печеночные ферменты. Особенно важны на курсах оральных стероидов.
  8. ГСПГ
  9. ОАК (общий анализ крови) – необходим, чтобы выявить нарушения в крови и проблемы с иммунитетом.
  10. ЭКГ – для выявления проблем с сердцем .

ВАЖНО! запомните результаты по каждому пункту (сохраните бланки анализов). Результаты позволят вам выявить уровень гормонов к которым нужно стремиться после курса АС. В случае, если у вас выявлены какие-либо проблемы, то стоит отложить курс до полного их устранения.

Анализы на курсе

В дальнейшем, чтобы избежать каких-либо проблем на курсе, следует дать себе оценку. Если у вас постоянно повышенное давление, то будьте готовы к тому, что на курсе оно будет еще выше и его придется сбивать.
Отдельное внимание стоит уделить таким гормонам, как:

  1. Тестостерон (общий и свободный)
  2. Эстрадиол
  3. Пролактин
  4. Печеночные ферменты
  5. ЛПНП и ЛПВП
  6. ГСПГ

За тестостероном необходимо следить, особенно на длительных курсах, так как во время них уровень свободного тестостерона имеет свойство снижаться, а это влечет за собой худшую отдачу от курса.

Ни в коем случае не пренебрегайте сдачей анализов на эстрадиол. Большинство АС имеют свойство ароматизироваться в эстрогены и тем самым вызывать негативные побочные эффекты, такие как:

  • гинекомастия
  • чрезмерная залитость
  • ожирение

Для контроля эстрадиола обычно используют АЭ (Тамоксифен) или ИА (Анастрозол). Разница между ними проста – антиэстрогены блокируют эстрадиол, который после отмены хлынет на вас сильной волной. Ингибиторы ароматазы же в свою очередь снижают уровень эстрадиола за счет конвертации.
Именно по этой причине АЭ чаще используют на ПКТ (послекурсовой терапии), а ИА на курсе стероидов.

За пролактином необходимо следить на курсах, где есть прогестиновые препараты, такие как: дека (нандролон), тренболон, оксиметолон, болденон и другие. Если на вашем курсе только метан и тестостерон, то этот анализ можно не сдавать, но перед курсом его сдача обязательна.

Печеночные ферменты – за ними нужен глаз да глаз, особенно если на курсе есть оральные АС. В большинстве случаев они будут повышены, но после курса оральных АС на ПКТ следует пропить гепатопротекторы (Лив 52 и Карсил). На курсе их использование не рекомендуем, но если есть неприятные ощущения в области печени во время курса можете использовать Холосас.

ЛПНП и ЛПВП – это холестерин низкой и высокой плотности. На курсе АС чтобы не портить свой липидный профиль, стоит отдельное внимание уделить своей диете и убрать из нее вредные жиры. Добавить к курсу омега-3 и омега-6.

ГСПГ – это гормон, который производится в печени. После чего попадает в кровоток, где связывается в тестостероном и эстрогеном. После этого, лишь малая часть данных гормонов остается в свободной форме, именно она и оказывает свое действие на ваш организм. Проще говоря, чем ниже уровень ГСПГ, тем выше продуктивность курса.

Анализы после курса

Какие анализы сдавать после курса стероидов? Очень часто об этом спрашивают новички.
После курса АС, необходимо привести свои гормоны в порядок. Поэтому на ПКТ очень часто используют Кломид – лучший антиэстроген, а по совместительству лучший бустер тестостерона.

Список анализов после курса АС:

  1. ЛГ
  2. ФСГ
  3. Эстрогены
  4. Печеночные ферменты
  5. ЭКГ
  6. ЛПНП и ЛПВП
  7. Пролактин
  8. Кортизол

Первые два анализа придут в норму после курса ПКТ, как и тестостерон.

* если курс был в пределах 6-8 недель и не был на таких мощных препаратах, как тренболон, нандролон и если не использовались убойные дозировки тестостерона 1000 мг и выше. В таком случае потребуется ввод ХГЧ (гонадотропина) по 1000 МЕ в течении 2 недель.

При повышенном уровне эстрогенов необходимо на ПКТ добавить ИА (ингибиторы ароматазы)  на пару дней, чтобы снизить их концентрацию в организме. При критических значениях печеночных ферментов, необходимо начать прием Лив-52 для ускоренного восстановления печени.

ЭКГ делаем для выявления проблем с сердцем. Анализ на холестерин очень важен, после курса обязательно сдайте этот анализ, чтобы в дальнейшем избежать проблем с ним. При чрезмерно повышенном уровне холестерина, необходимо начать курс лечения по снижению его уровня.

Пролактин – не нужен, если на курсе не было прогестиновых препаратов: дека (нандролон), тренболон, оксиметалон, болденон и другие. В случае, если он повышен, следует начать прием Достинекса или Берголака (Каберголина).

Кортизол – после курса всегда повышен и его значения зависят лишь от мощности курса. Для снижения уровня кортизола пьем блокаторы кортизола.

Через 3 месяца после курса АС, необходимо повторно сдать анализы: на общий и свободный тестостерон, ФСГ, ЛГ, эстроген, пролактин, прогестерон, АЛаТ и АСаТ, ГСПГ, ОАК.

ВАЖНО! Так же, перед применением АС следует учитывать некоторые имеющиеся заболевания (это касается и молодых атлетов). Например, категорически запрещается принимать оральные ААС людям с печеночной недостаточностью, осложненными формами гепатита и перегибом желчного пузыря (возможны исключения, все зависит от степени изгиба, но решение должен вынести врач, а не вы сами).
Внешне, на курсе и по окончанию курса можно чувствовать себя замечательно, но анализы до и после стероидов, как правило показывают обратное. Был случай, когда парень чувствовал себя как никогда замечательно при соотношении ЛПНП/ЛПВП 15:1, в то время как превышение 8:1 уже считается патологическим. Идеальное значение - 3:1, при таком значении можно смело гордиться состоянием своей ССС.
После курса у многих возникают проблемы с ЛГ и ФСГ, причем гормоны, либо один из гормонов не поднимаются до нормы довольно длительное время. Причин множество, но как правило, происходит это по причине отсутствия ПКТ или его неправильном использовании. Бывает и так, что ЛГ приходит в норму, но тестостерон все еще ниже нормы, в таких случаях проверяют пролактин.

Не пренебрегайте сдачей анализов, следите за своим здоровьем и делайте ПКТ. Не слушайте дураков, которые говорят: - Ой, да ПКТ это ерунда, все само восстановится. Да, восстановится…через 3-4 года и с возможными патологиями в виде бесплодия или эректильной дисфункции, а то и хуже.
Помните, что использовать АС можно лишь по достижении 21 года, чтобы избежать проблем с гормональной системой.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Ещё никто не оставил комментариев к записи.